Парабены

"Парабены — класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консервантами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются, главным образом, благодаря их бактерицидным и фунгицидным свойствам. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах (смазках), мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.
Их эффективность в качестве консервантов в сочетании с низкой стоимостью, длинной историей использования и неэффективность натуральных альтернативных веществ таких, как экстракт семян грейпфрута,[1] возможно объясняет почему парабены стали настолько популярны. Они все больше и больше ставятся под сомнение, после того как были обнаружены в высокой концентрации в раковой опухоли груди.[2]. Хотя открытие не утверждает причинно-следственную связь между использованием веществ содержащих парабены и раком[3]." Википедия.

"Ученые решили проверить появляющиеся данные о том, что отдельные составляющие косметических средств могут провоцировать раковые опухоли. Они изучили 20 различных образцов опухолей и пришли к выводу, что в них накапливаются парабены со средней концентрацией 20,6 нанограмм на грамм ткани. Причем они были представлены в такой форме, которая могла попасть только через кожу.
Руководитель работы доктор Филиппа Дербр (Philippa Darbre) отметила: “Парабены используются в качестве консервантов в тысячах наименований косметики, пищевых продуктов и лекарств, но это первое исследование, которое доказало возможность их накапливания в тканях”. Ученые отметили и то, что парабены по действию сходны с женскими половыми гормонами и могут, в принципе, ускорять рост опухолей.

Что ж можно сказать - выбирать тебе, но все же цивилизация каждый раз находит новые средства и методы для самоуничтожения: тефлон, парабены - что же дальше?"" (greenmama)

Есть ли кремы без парабенов?

Заменитель парабенов - Эфирное масло Грейпфрут

А кремы без парабенов gloris beauty

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Спасибо за дополнительную информацию. О грейпфрутах уже кое-что знал и пользовался Цитросептом. Теперь знаю больше.

Виктор! Рады вам помочь.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker